Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Мясной рулет рецепт приготовления пошаговый с фото. Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно предварительно подготовленное разными способами фаршированное мясо запекают в духовке. В предлагаемом рецепте свинина варится несколько часов, поэтому она получается очень мягкой и сочной, пряные травы делают её ароматной, а яркие вкрапления моркови подчеркивают аппетитность блюда. Эту закуску не получится приготовить быстро — мясо должно несколько часов мариноваться, а потом долго томиться на медленном огне.

Ингредиенты:

Свиная грудинка 1500 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 головка
Смесь пряностей для свинины 30 г
Лавровый лист 7 шт.
Соль 60 г


Приготовление:
Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 1


Для приготовления рулета нам понадобится свиная грудинка (или брюшина), морковь, пряности, чеснок и соль.


Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 2


Мясо помыть, осушить и надрезать поперёк не до конца, в каждом мясном отсеке ножом внутрь надсечь кармашки.


Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 3


Морковь натереть на крупной тёрке.


Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 4


Пряности смешать с солью.


Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 5


Добавить выдавленный чеснок.


Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 6


Хорошо натереть мясо полученной смесью.


Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 7


Кармашки и надрезы плотно набить морковью.


Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 8


Мясо свернуть рулетом и перетянуть суровой нитью. Уложить в кастрюлю с крышкой или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).


Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 9


Когда мясо промаринуется поместить его в толстостенную кастрюлю или жаровню с лавровыми листами, залить водой и поставить на огонь.


Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 10


Когда вода закипит, огонь убавить до минимума. При очень медленном кипении варить мясо под крышкой 3-4 часа. Остудить в бульоне.


Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 11


Когда мясо станет тёплым, вынуть его из бульона, дать ему стечь.


Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 12


Поместить рулет в подходящую ёмкость, накрыть и придавить грузом. Поставить в холодильник до полного остывания и прессования.


Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Шаг 13


Вынимаем рулет, красиво нарезаем и подаем с горчицей, хреном, маринованными овощами.
Рулет пряный из свиной грудинки с морковью
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>