Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Карп в фольге пошаговый фото-рецепт
Запечённый карп. Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро завоевал популярность в Азии, а после этого и в Европе. В карпе содержится огромное количество витаминов, жизненно важных для организма микроэлементов. Употребление этой рыбы укрепляет жизненные силы и выносливость организма, целебно действует на нервную и пищеварительную системы, улучшает мозговую активность. А приготовленный в фольге карп с овощами — дважды полезное блюдо!

Ингредиенты:

Карп 1500 г
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь свежий 50 г
Лимон 1 шт.
Петрушка свежая 50 г
Соус соевый 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 ч. л.
Укроп свежий 50 г


Приготовление:
Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Нам понадобится: свежая рыба, лук, имбирь, лимон, зелень, соль, перец и соевый соус.


Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Нарезаем кольцами лук и натираем на тёрке имбирь.


Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Выдавливаем сок одного лимона.


Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Соединяем сок лимона, натёртый имбирь, соль и перец.


Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


На противень, застеленный листом фольги, выкладываем подушку из одной нарезанной луковицы и сбрызгиваем соевым соусом.


Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Карп в фольге пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


На луковую подушку кладём рыбу, натираем ёе снаружи и изнутри приготовленным имбирно-лимонным маринадом, а также фаршируем оставшимся луком и зеленью. Плотно завернув рыбу в фольгу, отправляем её в духовку на 1 час при температуре 190 °С.
Карп в фольге пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>