Метаума с нутом и помидорами

Ингредиенты:
Говядина мякоть 500 г
Вода 300 мл
Уксус столовый 2 ст. л.
Масло оливковое 100 мл
Перец острый 1 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Кориандр молотый 1.5 ч. л.
Аджика 10 мл
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Чеснок 5 зубчик
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 250 г
Нут (турецкий горох) 150 г
Соль 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления метаумы нам понадобится: говядина, нут, лук, помидоры, оливковое масло, чеснок, острый перец, чёрный и красный молотый перец, кориандр.


Шаг 2
Нут предварительно залить водой на 4-5 часов.


Шаг 3
Мясо порезать крупными кусками, посыпать солью и кориандром.


Шаг 4
Крупно нарезать лук.


Шаг 5
В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо вместе с луком в течении 15 минут.


Шаг 6
Нарезать помидоры кубиками.


Шаг 7
Добавить к мясу помидоры, замоченный нут, аджику и красный молотый перец. Залить водой, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 1 час.


Шаг 8
Чеснок растолочь в ступке.


Шаг 9
В готовое мясо добавить чеснок, уксус и мелко нарезанный горький перец. Повторюсь, если вы не любители острого, то горького перца добавляйте небольшой кусочек. Тушим ещё 10 минут.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!