Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами
Острая говядина с нутом. Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения. Это блюдо можно готовить как с овощами так и без них. Приготовив дома, можно самим скорректировать вкус, убрать в разы острый перец, чтоб он не доминировал, но блюдо не потеряло своей прелести. Предлагаю вам вариант метаумы с добавлением нута и помидоров.

Ингредиенты:

Говядина мякоть 500 г
Вода 300 мл
Уксус столовый 2 ст. л.
Масло оливковое 100 мл
Перец острый 1 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Кориандр молотый 1.5 ч. л.
Аджика 10 мл
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Чеснок 5 зубчик
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 250 г
Нут (турецкий горох) 150 г
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Шаг 1


Для приготовления метаумы нам понадобится: говядина, нут, лук, помидоры, оливковое масло, чеснок, острый перец, чёрный и красный молотый перец, кориандр.


Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Шаг 2


Нут предварительно залить водой на 4-5 часов.


Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Шаг 3


Мясо порезать крупными кусками, посыпать солью и кориандром.


Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Шаг 4


Крупно нарезать лук.


Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Шаг 5


В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо вместе с луком в течении 15 минут.


Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Шаг 6


Нарезать помидоры кубиками.


Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Шаг 7


Добавить к мясу помидоры, замоченный нут, аджику и красный молотый перец. Залить водой, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 1 час.


Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Шаг 8


Чеснок растолочь в ступке.


Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Шаг 9


В готовое мясо добавить чеснок, уксус и мелко нарезанный горький перец. Повторюсь, если вы не любители острого, то горького перца добавляйте небольшой кусочек. Тушим ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Метаума с нутом и помидорами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>