Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы с грибной начинкой рецепт приготовления пошаговый с фото. У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!
Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.

Ингредиенты:

Куриная грудка 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Грибы белые 200 г
Лук репчатый 50 г
Панировочные сухари 50 г
Соль 5 г
Масло сливочное 10 г
Крахмал картофельный 20 г


Приготовление:
Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал.


Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша.


Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна.


Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Приготовить фарш.


Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить.


Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Грибы обжарить на сливочном масле.


Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала.


Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить чайную ложку грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались.


Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях.


Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.


Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 минут. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %.


Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные.
Зразы из куриного фарша с грибами пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>