Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Написал Povarita
//
17 июня 2013
//
//
Заварное тесто для вареников
Тесто заварное. Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю остановиться на тесте для вареников. Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и двух столовых ложек подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом: тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Вода 150 мл
Соль 1 г


Приготовление:
Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Шаг 1


Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.


Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Шаг 2


Муку просеять.


Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Шаг 3


В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.


Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Шаг 4


Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.


Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Шаг 5


Воду вскипятить с солью.


Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Шаг 6


Вить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.


Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Шаг 7


Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.


Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Шаг 8


Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.


Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Шаг 9


Тесто готово к работе.
Заварное тесто для вареников
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>