Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Вода 150 мл
Соль 1 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.


Шаг 2
Муку просеять.


Шаг 3
В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.


Шаг 4
Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.


Шаг 5
Воду вскипятить с солью.


Шаг 6
Вить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.


Шаг 7
Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.


Шаг 8
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.


Шаг 9
Тесто готово к работе.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!