Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Блюдо из Англии. Яйца по-шотландски замечательное старинное блюдо, дошедшее до наших дней. С тех пор блюдо остается неизменным. Внутри варёное яйцо, фарш, который готовят по сей день с говядиной, свининой, птицей, рыбой, а в годы войны, в Англии, готовили с картофельным пюре. Это универсальная закуска которую можно подавать и горячей и холодной, с различными соусами. Она подойдёт для ужина и пикника, а так же будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

Яйца перепелиные 10 шт.
Говяжий фарш 200 г
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ч. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Соль 2 г


Приготовление:
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Шаг 1


Для приготовления яиц по-шотландски нужно взять: перепелиные яйца, говяжий фарш, чеснок, горчицу и панировочные сухари.


Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Шаг 2


Отварить в крутую и очистить перепелиные яйца. В мясной фарш добавить измельчённый зубчик чеснока, чайную ложку горчицы и соль по вкусу.


Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Шаг 3


Сделать из фарша плоскую лепёшку, положить на середину яйцо и скатать шарик. Мясной шарик окунуть в болтушку из куриного яйца и обвалять в панировочных сухарях.


Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Шаг 4


Подготовленные мясные шарики с яичной начинкой, в течение 1-2 минут обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки. Обжаренные яйца по-шотландски обсушить от лишнего масла на бумажном полотенце. Сервировать и подавать к столу.
Яйца по-шотландски
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>