Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой
Картофельная бабка. Картофельная бабка относится к традиционным белорусским блюдам. Обычно её готовят в горшочках и подают порционно. В блюдо обычно добавляется жареное сало, это делает его очень сытным. Я привнесла в традиционный рецепт свежие нотки и приготовила бабку с добавлением куриной грудки. Получился новый оттенок привычного вкуса. Более того, картофельную бабку я запекла в формочках для маффинов. Благодаря этому она приготовилась значительно быстрее, всего за 30 минут. Если готовить её в горшочках, как и положено, то время приготовления будет не меньше 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 150 г
Укроп свежий 30 г
Куриная грудка 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Соль 5 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Крупа манная 1 ст. л.


Приготовление:
Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Шаг 1


Для приготовления картофельной бабки понадобится картофель, предварительно отваренная куриная грудка, лук, мука. Для соуса приготовьте сметану, свежий укроп, соль и чеснок.


Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Шаг 2


Картофель и лук почистите. На тёрке для драников или в кухонном комбайне натрите картофель и одну луковицу. Лук необходим для того, чтобы картофель не потемнел.


Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Шаг 3


Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками.


Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Шаг 4


Варёную, куриную грудку также нарежьте кубиками.


Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Шаг 5


На подсолнечном масле поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему куриное мясо, всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.


Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Шаг 6


Соедините в отдельной посуде натёртый картофель, куриную грудку с луком, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Сметана нужна для того, чтобы картофельная бабка была более воздушная.


Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Шаг 7


Форму для выпекания смажьте растительным маслом и обсыпьте хорошо манной крупой. Благодаря крупе образуется вкусная корочка, а сама бабка будет держать форму.


Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Шаг 8


Разлейте готовое тесто по формам. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.


Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Шаг 9


А тем временем приготовьте соус. Соедините в чаше блендера сметану, чеснок и укроп. Всё измельчите. Добавьте соль по вкусу.


Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Шаг 10


Готовая бабка сверху немного подрумянится, но не сильно. Зато по бокам она покрывается хорошей, румяной корочкой. Подавать её надо горячей вместе с соусом или обычной сметаной. Картофельная бабка хорошо сочетается с овощными салатами и квашенной капустой.
Картофельная бабка с куриной грудкой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>