Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Отбивные из молодой капусты

Отбивные из молодой капусты

Отбивные из молодой капусты
Капустные котлеты. Обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Вот я уже не в первый раз готовлю эти котлеты — всем очень понравились. Нежные листья молодой капусты сладковатые на вкус. Главное, для приготовления взять кочан маленького размера. Процесс обжаривания на сковороде, можно опустить, если листья капусты будут непослушно разваливаться. Обработанные в кляре и посыпанные сухарями, ломтики капусты можно сразу выложить на противень. И в том, и в другом случае вкус блюда не изменится. Без обжаривания вам придётся подержать отбивные дольше в духовке. Подавать отбивные тёплыми к обеду, полить сливками или сметаной. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль 1 г
Панировочные сухари 30 г
Сливки 100 мл
Вода 2 ст. л.


Приготовление:
Отбивные из молодой капусты

Отбивные из молодой капусты

Шаг 1


Чтобы приготовить отбивные, необходимо взять кочан маленького размера молодой капусты, яйцо, воду, муку, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, сливки 10%.


Отбивные из молодой капусты

Отбивные из молодой капусты

Шаг 2


Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нарезать каждую половину скибками толщиной в 1-1,5 см.


Отбивные из молодой капусты

Отбивные из молодой капусты

Шаг 3


Лезвием тяжелого ножа слегка отбить скибки в жёстких местах. Вырезать уголком кусок кочерыжки.


Отбивные из молодой капусты

Отбивные из молодой капусты

Шаг 4


Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить воду, муку, соль, хорошо перемешать.


Отбивные из молодой капусты

Отбивные из молодой капусты

Шаг 5


Смазать скибки капусты яичной смесью, присыпать сухарями, ещё раз повторить (кляр плюс сухари).


Отбивные из молодой капусты

Отбивные из молодой капусты

Шаг 6


Аккуратно обжарить скибки капусты.


Отбивные из молодой капусты

Отбивные из молодой капусты

Шаг 7


Выложить подготовленные капустные скибки на противень, полить сливками, ещё раз посыпать сухарями, поставить в горячую духовку. Запекать в течение 15-20 минут в режиме гриль.


Отбивные из молодой капусты

Отбивные из молодой капусты

Шаг 8


Готовые котлеты вынуть. Подавать к обеду со сметаной или сливками.
Отбивные из молодой капусты
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>