Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт
Яйца с сыром в формочках. Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в порционных горшочках, причём обычно в таком блюде с яйцом соседствуют овощи, курица и другие ингредиенты. Данная запеканка из ряда блюд в горшочках, вместо которых можно использовать любые порционные огнеупорные чашечки.
Несколько слов по поводу используемого в приготовлении сервелата. Я взяла варено-копчёный, во французской же кухне под словом «cervelas» может скрываться не только твердокопчёная, но и варёная колбаса, аналогичная нашей «Докторской», так что можно взять любой подходящий вам продукт или заменить колбасу вареной курицей. Запеканка готовится без соли.

Ингредиенты:

Яйца куриные 5 шт.
Сыр козий мягкий 50 г
Сыр твёрдый 50 г
Колбаса сервелат 50 г
Лук зелёный 5 г
Укроп свежий 5 г
Петрушка свежая 5 г


Приготовление:
Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для запеканки нам понадобится два вида сыра — твёрдый и мягкий, яйца, варено-копчёный сервелат, зелень.


Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Мягкий сыр (предпочтительно козий) режем мелкими кубиками.


Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Измельчаем вымытый и обсушенный укроп и зелёный лук.


Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Сервелат нарезаем соломкой.


Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Взбиваем 2 яйца в пенистую массу.


Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Кладём нарезанный мягкий сыр, сервелат и зелень во взбитые яйца, перемешиваем.


Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Раскладываем смесь по порционным формочкам для запекания.


Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Разбиваем в каждую порцию по яйцу, аккуратно разместив желток в центре и стараясь его не повредить. Вокруг желтка насыпаем кольцо натёртого на тёрке твёрдого сыра. Запекаем 15 минут при температуре 180°C.


Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Снизу масса должна уплотниться, сыр слегка зарумяниться, а желток сохранить мягкость.


Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Посыпаем запеканку измельчённой петрушкой и подаем горячей. Внизу мы получаем пышную и мягкую структуру, похожую на омлет, а сверху лёгкую сырную корочку и мягкий желток.
Запеканка с двойным сыром и яйцом пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>