Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»
Гречневая каша с начинкой. Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце приготовления каша остаётся рассыпчатой, хотя и запекается в духовом шкафу, зато она во время этого процесса благодарно пропитывается дополнительными вкусами и ароматами от остальных ингредиентов! Очень вкусно получается, к тому же легко и сытно! Попробуйте, мужчины оценят!

Ингредиенты:

Крупа гречневая 180 г
Свиная печень 260 г
Лук репчатый 2 шт.
Сало солёное 75 г
Масло сливочное 40 г
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.


Приготовление:
Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 1


Для приготовления «богатырской» гречневой каши нам понадобится крупа гречневая, свиная печень, солёное сало, отваренные куриные яйца, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, подсоленный кипяток.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 2


Гречневую крупу промываем несколько раз холодной водой, выкладываем в ковш или небольшую кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком (1:2) и варим на медленном огне до готовности рассыпчатой гречневой каши.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 3


Каша готова! Отставляем её в сторону.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 4


Свиную печень промываем, репчатый лук чистим. Нарезаем печень и лук небольшими кусочками.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 5


Обжариваем печень с луком на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до изменения цвета печени, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 6


Продолжаем обжаривать до полной готовности печени, не накрывая сковороду крышкой, периодически перемешивая.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 7


Отваренные заранее куриные яйца очищаем.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 8


Пропускаем через мясорубку всё содержимое сковороды (печень, лук и масло, на котором обжаривались эти продукты).


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 9


Всыпаем гречневую кашу и добавляем сливочное масло.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 10


Яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к каше.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 11


Перемешиваем гречневую кашу, печень и яйца.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 12


С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 13


На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину кубиков сала.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 14


На сало выкладываем гречневую кашу, разравниваем поверхность.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 15


Выкладываем оставшееся сало.


Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Шаг 16


Запекаем кашу в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут).
Подаём гречневую «богатырскую» кашу на обед в горячем виде в качестве второго блюда!
Гречневая каша «Богатырская»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>