Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами
Полезный субпродукт. В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных имеют различные вкусовые достоинства и питательную ценность. Незаслуженно мало блюд из сердца. Лучший способ приготовления сердца — тушение в соусе. Сердце — это одна из наиболее нагруженных мышц в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жёсткие ткани. Именно поэтому оно требует длительной тепловой обработки. В хорошо приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.

Ингредиенты:

Говяжье сердце 1000 г
Огурцы солёные 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 30 г
Бульон говяжий 375 мл
Сметана 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 10 г


Приготовление:
Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 1


Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль.


м
Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 2


Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками.


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 3


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 4


Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 5


Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 6


Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 7


К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 8


В конце обжаривания добавить томатную пасту.


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 9


Массу прогреть в течение 5 минут.


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 10


Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 11


Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 12


Муку слегка подсущить на сухой сковороде.


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 13


Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 14


В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.


Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце тушёное с солёными огурцами

Шаг 15


Всё вместе потушить ещё 10 минут.
Сердце тушёное с солёными огурцами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>