Картофель с луком и сметаной

Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Вода 100 мл
Сметана 100 г
Лук репчатый 150 г
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 г
Укроп сухой 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Подготовить основные продукты: картофель, лук репчатый, сметану, воду, чёрный перец.


Шаг 2
Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.


Шаг 3
Обжарить на горячей сковородке-жаровне, добавив растительное масло. Нужно, чтобы картофель немного «схватился», подрумянился.


Шаг 4
Добавить почищенный и мелко нарезанный репчатый лук, поперчить. Перемешать. И ещё минут 5 обжарить на среднем огне.


Шаг 5
Сметану соединить с водой, тщательно перемешать.


Шаг 6
Добавить сметану с водой на сковородку. Посолить, добавить сухой укроп. Перемешать. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20-30 минут.


Шаг 7
Картофель готов. Подавать желательно в горячем виде.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!