Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт
Роллы «Ассорти» в кляре. Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа. И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!

Ингредиенты:

Основа
Васаби 3 ст. л.
Водоросли нори 24 шт.
Рис круглозернистый 800 г
Вода 1 л
Соус соевый 30 мл

Для начинки
Крабовые палочки 200 г
Креветки замороженные очищенные 80 г
Форель слабосолёная 500 г
Морковь по-корейски 100 г
Перец сладкий 1 шт.
Огурцы солёные 8 шт.
Сыр плавленый 180 г
Майонез 2 ст. л.

Для кляра
Мука пшеничная 90 г
Яйца куриные 1 шт.
Панировочные сухари 30 г
Вода 100 мл


Приготовление:
Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.


Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.


Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.


Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.


Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


На лист выкладываем рис, прессуем руками.


Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.


Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.


Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Вот такая колбаска у нас получилось.


Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.


Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.


Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.


Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Затем обваливаем в панировочных сухарях.


Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!
Горячие роллы в кляре пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>