Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные биточки с творогом на пару

Куриные биточки с творогом на пару

Куриные биточки с творогом на пару
Вкусные биточки. Приготовленные биточки по этому рецепту, получаются очень нежного вкуса, можно сказать, диетические. Вкус такой придаёт необычный фарш из куриного мяса и творога. Биточки удобнее формировать в шарики мокрыми руками. В фарш можно добавить мелко нарезанные лук, чеснок или зелень по вкусу. Подавать биточки можно как горячими, так и холодными. Будет вкусно, если подать к этому блюду сметанный соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриное филе 350 г
Творог 150 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Приготовление:
Куриные биточки с творогом на пару

Куриные биточки с творогом на пару

Шаг 1


Чтобы приготовить биточки, нужно взять куриное филе, творог, желток одного яйца, соль, перец, чёрный кунжут (факультативно).


Куриные биточки с творогом на пару

Куриные биточки с творогом на пару

Шаг 2


Филе куриное промыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в фарш.


Куриные биточки с творогом на пару

Куриные биточки с творогом на пару

Шаг 3


Творог, куриный фарш и желток одного яйца перемешать. Добавить перец и соль. Хорошо руками перемешать и взбить фарш.


Куриные биточки с творогом на пару

Куриные биточки с творогом на пару

Шаг 4


Мокрыми руками сформировать круглые биточки. Факультативно посыпать сверху чёрным кунжутом.


Куриные биточки с творогом на пару

Куриные биточки с творогом на пару

Шаг 5


Разложить биточки в судок пароварки. Варить в течение 25 минут.


Куриные биточки с творогом на пару

Куриные биточки с творогом на пару

Шаг 6


Аккуратно вынуть готовые биточки из пароварки.


Куриные биточки с творогом на пару

Куриные биточки с творогом на пару

Шаг 7


Подавать готовые биточки к обеду горячими или холодными.
Куриные биточки с творогом на пару
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>