Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Написал Povarita
//
17 июня 2013
//
//
Крокеты из кукурузной крупы
Кукурузные крокеты с сыром и зеленью. Блюдо из разряда на каждый день. Простое в приготовлении, очень сытное и хрустящее, прекрасно сочетается с бланшироваными или тушёными овощами и салатами. При желании можно добавить зелёную паприку, она прекрасно расставит вкусовые акценты блюда, но и без него это блюдо запомнится вкусом кукурузы со сливочным сыром.

Ингредиенты:

Крупа кукурузная 200 г
Крупа манная 100 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Сыр твёрдый 150 г
Петрушка свежая 1 пучок
Перец чёрный молотый 2 г
Кориандр молотый 3 г
Соль 1 ч. л.
Вода 2 ст.
Масло топлёное 100 г


Приготовление:
Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Шаг 1


Для приготовления крокетов понадобится кукурузная крупа, мука, манка, масло, сыр, петрушка, морковь, вода, соль и специи.


Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Шаг 2


Кукурузную крупу залить 2 стаканами кипятка и оставить на 1 час настаиваться.


Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Шаг 3


Морковь и сыр натереть на тёрке, зелень нарезать.


Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Шаг 4


Смешать морковь, сыр, зелень с крупой, посолить и добавить специи.


Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Шаг 5


Добавить муку, чтобы придать клейкости и тщательно перемешать.


Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Шаг 6


Намочить руки водой и слепить круглые крокеты, обмакивая их в манке.


Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Шаг 7


Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с маслом. Или жарить во фритюре.


Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Шаг 8


Подавать с овощами.
Крокеты из кукурузной крупы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>