Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
19 марта 2013
//
//
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает отдельного внимания! Благодаря тому, что продукты натираются на тёрку и выкладываются слоями, а также за счёт немалого количества заправки (майонеза), которым мы поливаем слоя, салат получается высоким, нежным, воздушным, а хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и достаточно питательным!
Отдельно хочу сказать пару слов об украшении. Вообще, салат «Поляна» мой фирменный, так сказать. «Божьи коровки» и «Пчёлки» на «цветочной поляне» смотрятся красиво, вызывают интерес к блюду не только у детей, но и у взрослых, а их приготовление не занимает много времени! В принципе, таким образом можно облагородить любой салат, он сразу станет ярким, настоящим украшением праздничного стола! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Для салата
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свиной язык 340 г
Грибы шампиньоны 300 г
Яйца куриные 4 шт.
Сыр твёрдый 250 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Картофель 3 шт.
Майонез 320 г

Для украшения
Петрушка свежая 0.25 пучок
Каперсы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Маслины без косточек 80 г


Приготовление:
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Поливаем слегка майонезом.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 13 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 14 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 15 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 16 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 17 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 18 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Снова слой майонеза.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 19 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 20 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Майонез.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 21 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 22 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 23 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 24 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 25 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 26 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течении ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!
Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 27 Салат «Поляна» пошаговый рецепт приготовления с фото
В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое нужно будет оформить уже перед подачей!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>