Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт
Рис с фруктами. Плов — визитная карточка узбекской кухни, и даже существует поговорка : «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов». Версий о происхождении плова несколько: кто-то считает, что его придумал сам Тамерлан, а кто-то стоит на стороне Александра Македонского. Интересно, что название блюда «палов ош» (а так называется плов в узбекском языке) состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П — пиёз — лук; А — аёз — морковь; Л — лахм — мясо; О — олио — жир; В — вет — соль; О — об — вода; Ш — шалы — рис — это семь основных компонентов, целебные и питательные свойства которых известны с давних времен.
Помимо солёных версий плова, мы знакомы также и с фруктовым пловом на основе сухофруктов и яблок. Это блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый 100 г
Яблоко 1 шт.
Изюм тёмный 1 горсть
Чернослив 50 г
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 10 мл
Мёд 30 г


Приготовление:
Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления плова вам понадобится рис (я использовала рис Басмати), яблоки, изюм, чернослив, морковь, оливковое масло, соль и немного мёда.


Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Замочите рис в воде минимум на 40 минут. Замочите также сухофрукты в кипятке, чтобы раз мягчить их.


Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Потрите морковь и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.


Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Порежьте на кусочки чернослив и яблоко.


Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Когда рис набух, смешайте его с сухофруктами, яблоками и морковью. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Посолите и перемешайте. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и готовьте, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.


Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Подавайте блюдо тёплым или холодным.
Фруктовый плов пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>