Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»
Пельмени в рулете. Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути, эти рулеты по составу ингредиентов похожи на сами пельмени (аналогичное тесто с начинкой из свиного фарша), только способ приготовления абсолютно другой! Скажу одно — эти рулеты настолько же вкусные, насколько и не фотогеничные... По крайней мере, мне не удалось на 100% передать их замечательный вкус... Сметанно-морковный соус, в котором они запекаются, отлично подходит к таким рулетам, но по желанию их можно запекать и в бульоне, и в томатном соусе! Пробуйте!

Ингредиенты:

Свиной фарш 380 г
Соль 1.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Сметана 4 ст. л.
Вода 500 мл
Мука пшеничная 450 г
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.


Приготовление:
Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Шаг 1


Для приготовления рулетиков нам понадобится свиной фарш, пшеничная мука, морковь, лук, вода, сметана, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.


Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Шаг 2


Соединяем 200 мл кипячёной холодной воды, яйцо, половину муки и соль (3 щепотки).


Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Шаг 3


Замешиваем крутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Формируем из теста шар и отставляем в сторону на время приготовления фарша.


Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Шаг 4


Свиной фарш соединяем с измельчённым луком, солью, чёрным молотым перцем и тщательно перемешиваем.


Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Шаг 5


Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать нужно как можно тоньше!


Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Шаг 6


Теперь равномерно распределяем свиной фарш по всей поверхности теста.


Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Шаг 7


Закручиваем плотный рулет и нарезаем его на части.


Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Шаг 8


Выкладываем рулетики вертикально в форму для запекания. Выкладывать нужно не плотно, оставляя как можно больше места между ними, так как во время запекания рулеты значительно увеличиваются в размерах. Разогреваем духовку до 200 C.


Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Шаг 9


В отдельной ёмкости соединяем 300 мл тёплой кипячёной воды, сметану, соль и натёртую на мелкой тёрке морковь. Перемешиваем соус.


Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Шаг 10


Заливаем рулеты сметанно-морковным соусом. Он должен полностью покрывать рулеты. Если не покрывает, доливаем воду.


Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Шаг 11


Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 C 30 минут, затем ещё при 180 C 30 минут. Подаём рулеты в горячем виде, полив каждую порцию получившимся после запекания соусом.
Запечённые рулеты «Пельменики»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>