Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком
Цветные макароны с овощами. Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов соединились в рецепте: брокколи, горошек, шпинат, лимон, оливковое масло, пармезан, цветные макароны перья и итальянские травы — ансамбль просто потрясающий.
Для эффектной подачи рекомендую посыпать пармезаном, свежими листьями шпината и сбрызнуть оливковым маслом.

Ингредиенты:

Макароны перья 350 г
Капуста брокколи 150 г
Горошек замороженный 100 г
Сыр Маскарпоне 150 г
Сыр Пармезан 85 г
Лимон 1 шт.
Шпинат свежий 30 г
Масло оливковое 30 мл
Соль морская 10 г
Перец чёрный молотый 3 г
Смесь итальянских трав 1 ч. л.


Приготовление:
Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Шаг 1


Для приготовления пасты понадобятся цветные макароны перья, капуста брокколи, зелёный горошек, лимон, оливковое масло, шпинат, сыр маскарпоне или любой другой мягкий сыр, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, смесь итальянских трав.


Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Шаг 2


Снять цедру лимона (примерно 2 ч. л.) и выдавить сок половины лимона (необходимо 1 ст. л. сока).


Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Шаг 3


Натереть пармезан на мелкую тёрку, а маскарпоне разделить на части (чтобы было удобнее распределить по макаронам).


Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Шаг 4


Листья шпината помыть и нарезать полосками.


Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Шаг 5


Закипятить воду в кастрюле, добавить чайную ложку соли и высыпать макароны. Варить по инструкции и за 4 минуты до готовности добавить брокколи и горошек. Через 4 минуты овощи и макароны отбросить на дуршлаг.


Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Шаг 6


В ту же кастрюлю налить оливковое масло и добавить смесь итальянских трав. Как только почувствуете легкое раскрытие аромата трав — пересыпать макароны с овощами в кастрюлю.


Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Шаг 7


В макароны добавить сок и цедру лимона, посолить, добавить пармезан, маскарпоне, чёрный перец и перемешать.


Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Шаг 8


Затем добавить шпинат, перемешать и подавать.
Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>