Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Для эффектной подачи рекомендую посыпать пармезаном, свежими листьями шпината и сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты:
Макароны перья 350 г
Капуста брокколи 150 г
Горошек замороженный 100 г
Сыр Маскарпоне 150 г
Сыр Пармезан 85 г
Лимон 1 шт.
Шпинат свежий 30 г
Масло оливковое 30 мл
Соль морская 10 г
Перец чёрный молотый 3 г
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления пасты понадобятся цветные макароны перья, капуста брокколи, зелёный горошек, лимон, оливковое масло, шпинат, сыр маскарпоне или любой другой мягкий сыр, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, смесь итальянских трав.


Шаг 2
Снять цедру лимона (примерно 2 ч. л.) и выдавить сок половины лимона (необходимо 1 ст. л. сока).


Шаг 3
Натереть пармезан на мелкую тёрку, а маскарпоне разделить на части (чтобы было удобнее распределить по макаронам).


Шаг 4
Листья шпината помыть и нарезать полосками.


Шаг 5
Закипятить воду в кастрюле, добавить чайную ложку соли и высыпать макароны. Варить по инструкции и за 4 минуты до готовности добавить брокколи и горошек. Через 4 минуты овощи и макароны отбросить на дуршлаг.


Шаг 6
В ту же кастрюлю налить оливковое масло и добавить смесь итальянских трав. Как только почувствуете легкое раскрытие аромата трав — пересыпать макароны с овощами в кастрюлю.


Шаг 7
В макароны добавить сок и цедру лимона, посолить, добавить пармезан, маскарпоне, чёрный перец и перемешать.


Шаг 8
Затем добавить шпинат, перемешать и подавать.

Добавить комментарий!