Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт
Пенне с копченой форелью в сливочном соусе. Макаронные изделия очень хорошо сочетаются с морепродуктами, а также со сливками. Такие блюда хорошо насыщают не оставляя ощущения тяжести. Почувствовать вкус Средиземноморья позволит этот несложный рецепт. Пенне важно брать хорошего качества и отваривать строго по инструкции. Копчёную форель можно заменить горбушей.

Ингредиенты:

Паста фигурная 150 г
Форель подкопченая 100 г
Маслины без косточек 30 г
Петрушка свежая 5 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Соль 2 щепотка
Смесь итальянских трав 2 г
Чеснок 1 зубчик


Приготовление:
Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовить основные продукты: фигурную пасту — пенне, сливки жирностью 20 %, оливковое масло, петрушку, форель холодного копчения и маслины.


Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Пенне поставить вариться согласно инструкции на упаковке. На сковородке прогреть оливковое масло с зубочком чеснока, разрезанным на 2 половинки. Когда чеснок станет золотистым убрать его со сковородки.


Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Готовые пенне откинуть на дуршлаг. Оставить в отдельной ёмкость около 60 мл подсоленной воды, в которой варились макаронные изделия.


Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


На сковородку с чесночным маслом добавить сливки, щепотку соли и смесь итальянских трав. Немного прогреть сливки, не доводя до кипения.


Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Добавить к сливкам готовые пенне и оставленную заранее воду, ещё слегка приправить травами. Перемешать.


Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Положить мелко нарезанную форель, маслины, нарезанные половинками и измельчённую зелень петрушки. Снять с огня. Подавать в горячем виде.
Пенне с копчёной форелью пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>