Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке
Куриная грудка в панировке. Курица — один из самых доступных источников белка животного происхождения. Готовятся блюда из курицы в большинстве своём легко и просто, не отнимают много времени и позволяют накормить семью вкусными блюдами, не потратив при этом много денег из семейного бюджета.
Куриная грудка в ореховой панировке отличается ореховым ароматом, прекрасной хрустящей корочкой, нежным мясом. Такая грудка не жарится на растительном масле, что для некоторых тоже важно. Очень вкусна такая грудка как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
Орехи грецкие 0.5 ст.
Хлеб белый 80 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.


Приготовление:
Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Шаг 1


Для приготовления куриной грудки в орехово-хлебной панировке нам понадобится куриная грудка, грецкие орехи, яйцо куриное, белый хлеб, подсолнечное масло, соль, перец.


Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Шаг 2


С хлеба срезать корочки.


Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Шаг 3


Грудку порезать небольшими ломтиками и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.


Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Шаг 4


Орехи измельчить с хлебом и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить в смесь половину соли и перца.


Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Шаг 5


Яйцо соединить с другой половиной соли и перца. Перемешать.


Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Шаг 6


С помощью вилки опускать подготовленное куриное филе в яйцо, а потом — в ореховую панировку. Панировки не жалеть — чем больше панировки окажется сверху филе, тем будет вкуснее. Для того, чтобы больше панировки прикрепилось к филе надо хорошо прижать её руками к курятине.


Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Шаг 7


Выложить подготовленные кусочки в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 190 C.


Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Шаг 8


Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Куриная грудка в орехово-хлебной панировке
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>