Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт
Домашняя паста. Свежую пасту по традиции едят в Италии по воскресеньям. Разновидностей пасты множество: от самой знаменитой лазаньи до тальятелле. Готовят пасту на муке и яйцах, беря в расчёт 1 яйцо на каждые 100 граммов муки. Готовая паста быстро высыхает, поэтому готовить её надо сразу, да и присутствие яиц сказывается. Самое главное в приготовлении — терпение, ну и толщина пасты, конечно! Легче всего «тянуть» пасту с помощью специальной машинки, но опытные хозяйки могут обойтись и скалкой — это показатель мастерства!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления пасты вам нужна только мука и свежие яйца, и щепотка соли.


Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Просейте муку в большую ёмкость, добавьте щепотку соли, сделайте углубление и разбейте туда яйца.


Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Начните подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость адсорбируется, замесите тесто руками.


Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Вымешивайте тесто в течении 15-20 минут или пока оно не станет мягким и эластичным. Обверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.


Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Когда тесто отдохнёт, раскатайте его с помощью скалки. Если используете машинку для пасты, то нарежьте тесто на полосы примерно в 5 см. Если же используете скалку, то раскатайте тесто тонко, складывая его несколько раз и все время раскатывая.


Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Далее описание для машинки: положите полосу теста и пропустите её на средней толщине. Сложите несколько раз, постоянно пропуская через машинку. Так тесто станет более эластичным. Уменьшите толщину и пропустите ещё раз, чтобы получить толщину пасты примерно 1-2 мм.


Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Готовые полосы выложите на полотенце и припудрите сверху мукой.


Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Скатайте рулетик из каждой полосы, обрежьте концы, чтобы разровнять.


Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Нарежьте каждый рулетик поперёк на полосочки желаемой толщины и «разверните» их. Так вы можете получить тальятелле, феттучине или даже короткие типы пасты.


Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Выложите готовую пасту на поднос и дайте немного подсохнуть. Готовить пасту в подсоленой воде, время готовки зависит от типа.
Свежая яичная паста пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>