Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свинина, приготовленная в сливочном масле

Свинина, приготовленная в сливочном масле

Свинина, приготовленная в сливочном масле
Свиная корейка приготовленная в сливочном масле. Очень простой рецепт, чего не скажешь о результате! Мясо, приготовленное в сливочном масле, имеет удивительный вкус, красивый аппетитный внешний вид, готовится легко при минимальных затратах сил и собственного времени, мягкое, с тонким сливочным ароматном.
Такое мясо может долго хранится в холодильнике, идеально подходит для приготовления бутербродов, а также отлично смотрится на праздничном столе! Ещё один плюс — после приготовления мяса остаётся много сливочного масла, которое также можно применить в дело. Рекомендую перелить его в небольшую ёмкость и хранить в холодильнике, а использовать для приготовления первых блюд, овощных рагу или добавлять в каши!

Ингредиенты:

Свиная корейка без ребра 500 г
Масло сливочное 200 г
Соль 0.3 ч. л.
Перец белый молотый 1 щепотка
Перец красный молотый 0.1 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Приготовление:
Свинина, приготовленная в сливочном масле

Свинина, приготовленная в сливочном масле

Шаг 1


Для приготовления «масляного» мяса нам понадобится хороший кусок свиной корейки без кости, сливочное масло, соль, чёрный, красный и белый молотые перцы и прованские травы (или любые другие сухие травы на ваш вкус).


Свинина, приготовленная в сливочном масле

Свинина, приготовленная в сливочном масле

Шаг 2


Свиную корейку кладём в небольшую кастрюлю или ковш. Мясо должно занимать почти весь объём кастрюли. Также выкладываем к мясу сливочное масло, сразу же добавляем специи (соль, молотые перцы и смесь сухих трав).


Свинина, приготовленная в сливочном масле

Свинина, приготовленная в сливочном масле

Шаг 3


Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на минимальный огонь. Варим, периодически переворачивая мясо с одной стороны на другую.


Свинина, приготовленная в сливочном масле

Свинина, приготовленная в сливочном масле

Шаг 4


Через час или больше (в зависимости от величины и толщины куска мяса) мясо готово!


Свинина, приготовленная в сливочном масле

Свинина, приготовленная в сливочном масле

Шаг 5


Такое мясо в остывшем виде отлично нарезается на тонкие кусочки, а также после его приготовления остаётся много масла, которое можно использовать для приготовления первых блюд — столовая ложка такого масла, добавленная в суп, придаст ему изумительный вкус!
Свинина, приготовленная в сливочном масле
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>