Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт
Ньокки — итальянские клёцки. Чаще всего для приготовления этих клёцок используют муку, манную крупу, яйца, сыр, шпинат, хлебные крошки. Добавление картофеля — традиция относительно недавняя, так как картофель завезли в Европу лишь в 17 веке. Обычно ньокки подают с соусом песто, сыром, растопленным маслом. Часто ньокки подают как гарнир к мясу. Предлагаю приготовить картофельные ньокки, заправив их поджаренной подчеревиной. Выходит вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Картофель 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 130 г
Соль 10 г
Свиная подчеревина 120 г


Приготовление:
Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления картофельных ньокк нам понадобится картофель, яйцо, мука, свиная подчеревина.


Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на мелкой тёрке.


Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Добавить в картофель яйцо. Размешать.


Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Добавить соль и муку. Замесить тесто.


Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть в колбаску диаметром 2 см и нарезать кусочками толщиной 1 см.


Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Нанести рисунок на ньокки, обмакивая вилку в муке и прижимая сверху каждого ньокка.


Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Грудинку порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.


Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Отварить ньокки по 2 минуты порциями в подсоленном кипятке.


Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Каждую порцию посыпать поджаренной грудинкой.


Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Подавать ньокки горячими.
Картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>