Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт
Розовые ньокки. Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по цвету и вкусу в них добавляют различные ингредиенты, такие как шпинат, свёклу или томаты. Вот мы и приготовим красненькие свекольные ньокки!
Размер и форму вы можете варьировать, только помните, что от них зависит время приготовления. Маленького размера ньокки обычно готовятся за несколько минут, большие же могут доходить и до 15-20 минут. В качестве соуса вы можете приготовить томатный соус или песто, или даже карбонара! Дайте волю вашей фантазии и увидите, что результат вас не огорчит!

Ингредиенты:

Для ньокки
Соль 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Картофель 4 шт.
Свёкла 1 шт.
Мука пшеничная 300 г

Для соуса
Шпик 150 г
Лук белый 1 шт.
Соус Песто 30 г


Приготовление:
Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления вам понадобятся 1 небольшая вареная свёкла, картофель, яйцо, мускатный орех и молотая корица, и соль. Количество муки зависит от консистенции картофельного теста, поэтому может варьироваться.


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Для начала отварите картофель в мундире, когда он будет готов, дайте ему немного остыть и очистите.


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Раздавите картофель и натрите свёклу.


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Размешайте и добавьте специи, соль.


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Наконец добавьте 1 яйцо (лучше маленькое или перепелиное, если имеется).


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Добавляйте потихоньку муку, замешивая тесто. Количество муки зависит от «влажности» теста.


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


В итоге должно получиться мягкое тесто. Оставьте его в холодильнике на 10-15 минут.


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Сформеруйте небольшие колбаски толщиной примерно 1 см (с указательный палец).


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Порежьте их поперёк на одинаковые кусочки.


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Наконец придайте им форму по желанию и покройте мукой, чтобы не пересыхали. Вы можете их даже заморозить или держать в холодильнике в течении нескольких дней.


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Вы можете подавать ньокки с различными соусами, мы же приготовим их со шпиком и соусом Песто. Порежьте шпик на тонкие кусочки.


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Обжарьте его вместе с мелко нарезанным луком до золотистого состояния.


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Тем временем отварите ньокки в большом количестве подсоленой воды. Время приготовления завист от величины пасты.


Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Наконец переложите готовые ньокки в сковороду с заправкой и добавьте соус Песто по вкусу. Подавайте блюдо горячим!
Свекольно-картофельные ньокки пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>