Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом
Капустные котлеты с соусом. В продолжение темы вегетарианских котлет, предлагаю приготовить котлеты из капусты и к ним индийский томатный соус (в Индии соус называют чатни). Рецепт приготовления котлет очень прост. Ингредиенты нужны самые обычные, а вкус не уступает ресторанным блюдам.
В котлеты входят овощные ингридиенты: капуста, морковь и картофель. Благодаря капусте котлеты получаются мягкими, а вкус нежным. Картофель вносит нотку воздушности, а морковь придаёт котлетам оранжевый цвет и сладковытый вкус. Что касается соуса, то он по виду напоминает кетчуп, но намного вкуснее и имеет остро-сладко-пряный вкус с пикантными нотками гвоздики и имбиря. Острое чатни отлично дополняет нежный вкус котлет, а его яркий цвет разжигает аппетит и служит украшением стола.

Ингредиенты:

Для котлет
Капуста белокочанная 500 г
Масло топлёное 60 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.

Для соуса
Имбирь свежий 10 г
Куркума 4 г
Асафетида 2 г
Гвоздика 3 шт.
Горчица 5 г
Перец чёрный молотый 4 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло топлёное 15 г
Помидоры 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.


Приготовление:
Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

Шаг 1


Для приготовления котлет понадобится: мука пшеничная, морковь, капуста, картофель, масло растительное или топлёное и соль.


Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

Шаг 2


Морковь, капусту и картофель натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере.


Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

Шаг 3


Добавить соль, перемешать и оставить на 5-7 минут для того, чтобы овощи пустили сок.


Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

Шаг 4


Добавить муку до состояния клейкой массы.


Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

Шаг 5


Затем взять столовую ложку и набирая ей овощной фарш лепить влажными руками котлеты. При желании котлеты можно обвалять в кукурузной муке.


Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

Шаг 6


Сковороду поставить на средний огонь, добавить масло и хорошо прогреть. Затем выложить котлеты в сковороду, обжарить с двух сторон и за 2 минуты до готовности накрыть крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.


Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

Шаг 7


Котлеты готовы. Можно перейти к приготовлению соуса.


Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

Шаг 8


Для приготовления соуса понадобится: масло топлёное или растительное, помидоры или томатная паста, соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист, куркума, гвоздика, асафетида (можно заменить чесноком), горчица (можно сухую), имбирь (порошок или свежий).


Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

Шаг 9


Действовать нужно быстро, поэтому желательно приготовить все ингредиенты заранее. Имбирь натереть на мелкую тёрку, гводзику измельчить в ступке, помидоры натереть на крупной тёрке должен получиться стакан томатов. Далее нагреть сковороду с маслом и добавить лавровый лист.


Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

Шаг 10


Через 30 секунд добавить гвоздику и имбирь, обжарить 15 секунд и добавить остальные специи: куркуму, чёрный перец, асафетиду и горчицу.


Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

Шаг 11


Затем добавить стакан натёртых помидоров, соль, сахар и тушить около 10 минут. Помешивая, довести до кипения. Кипятить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Затем достать лавровый лист и соус для котлет готов.
Котлеты с капустой и томатным соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>