Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Апельсиновый омлет на пару

Апельсиновый омлет на пару

Апельсиновый омлет на пару
Омлет на апельсиновом соке. Омлет получается нежным, воздушным с лёгким ароматом апельсина. Удобно готовить его маленькими порциями. Учитывая, что во время приготовления яичная масса будет подниматься, наливайте взбитой массы половину или две трети ёмкости формы.
Тёртую цедру добавлять в омлет вы можете по желанию. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени. От этого омлет станет ярче. Но если вы его готовите ребёнку, то зелень и пряности добавлять не стоит.

Ингредиенты:

Яйца куриные 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Соль 3 щепотка


Приготовление:
Апельсиновый омлет на пару

Апельсиновый омлет на пару

Шаг 1


Для приготовления омлета нужно взять яйца, сок одного апельсина, цедру с половины апельсина, соль.


Апельсиновый омлет на пару

Апельсиновый омлет на пару

Шаг 2


Апельсин тщательно вымыть, насухо протереть. Снять цедру с половины апельсина. Выдавить сок. Сок смешать с цедрой.


Апельсиновый омлет на пару

Апельсиновый омлет на пару

Шаг 3


Взбить яйца с помощью миксера.


Апельсиновый омлет на пару

Апельсиновый омлет на пару

Шаг 4


В яичную смесь добавить апельсиновый сок с цедрой, соль. Продолжить взбивать.


Апельсиновый омлет на пару

Апельсиновый омлет на пару

Шаг 5


Разлить полученную массу в формы. Поставить в пароварку на 25 минут.


Апельсиновый омлет на пару

Апельсиновый омлет на пару

Шаг 6


Готовый омлет подавать к завтраку.
Апельсиновый омлет на пару
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>