Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт
Жареная свиная печень. Печень — отличный продукт, по содержанию полезных и питательных веществ превосходит даже мясо и, хоть и относится к субпродуктам (то есть продуктам низшего сорта), но достаточно высоко ценится в кулинарии! Из печени можно приготовить много вкусных блюд — всевозможные паштеты, суфле. Приготовленная таким образом свиная печень, обжаренная в сухарях, имеет характерный вкус, а жареный лук как нельзя кстати дополняет блюдо! К печени по-московски идеальным гарниром будет картофельное пюре.

Ингредиенты:

Свиная печень 350 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло сливочное 75 г
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Приготовление:
Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления свиной печени по-московски нам понадобится свиная печень, репчатый лук, панировочные сухари, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.


Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Свиную печень промываем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными плоскими кусками.


Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Посыпаем куски печени солью и чёрным молотым перцем.


Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Обваливаем кусочки печени в панировочных сухарях.


Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Обжариваем на сливочном масле (40 грамм) с двух сторон.


Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Печень обжариваем не сильно, но до полной готовности (красный сок вытекать не должен).


Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Снимаем готовую печень со сковороды, добавляем оставшееся сливочное масло и обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.


Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


На печень выкладываем обжаренный лук. Подаём печень по-московски в горячем виде с гарниром на обед.
Печень свиная по-московски пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>