Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Говяжий язык пошаговый фото-рецепт
Любимый продукт гурманов. Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных веществ. Говяжий язык лучше отваривать. Национальные блюда из этого продукта присутствуют в грузинской, польской, австрийской, русской, тунисской, китайской, бразильской кухне. Главное правильно отварить говяжий язык. Есть несколько советов приготовления, при которых язык будет сочным и вкусным. Если в бульон добавить пряности, блюдо приобретёт ароматный вкус.

Ингредиенты:

Говяжий язык 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Имбирь сухой 3 г
Перец душистый 3 шт.
Кориандр молотый 3 г
Тмин сухой 3 г
Перец чёрный молотый 3 г
Лавровый лист 3 г
Соль 30 г


Приготовление:
Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять говяжий язык, лук, корень петрушки, морковь; лавровый лист, чёрный и душистые перец, кориандр, тмин, имбирь, соль.


Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Язык тщательно вымыть под холодной проточной водой. Поместите язык в невысокую кастрюлю. Залейте его крутым кипятком. Белок на поверхности схватится, и язык будет сочным. Как только вода закипит, слейте её. Вместе с водой отойдет грязь и вредные вещества, которые находятся в неровной шкурке языка.


Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Снова залейте язык крутым кипятком, опустите в кастрюлю луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь.


Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Огонь должен быть минимальным. Очистить корень петрушки, морковь, нарезать крупно стебли сельдерея. Добавить их в бульон.
Через 2 часа бульон посолить, добавить специи. Оставить вариться бульон ещё на 1 час.


Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Проверьте степень готовности деревянной шпажкой или кулинарной вилкой. Выньте язык в посуду. Под проточной холодной водой подержите язык около 5 минут.


Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Снять шкурку с языка. Она должна легко сниматься. Воспользуйтесь, если будет нужно ножом. Очищенный язык снова опустите в кипящий бульон на 15 минут.


Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Нарезать язык поперёк волокон. Подавать как самостоятельное блюдо к праздничному столу, как закуску, к обеду. Можно подать порционно с подушкой из тыквы, приготовленной на пару, полить тыквенным соусом.
Говяжий язык пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>