Говяжий язык пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:
Говяжий язык 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Имбирь сухой 3 г
Перец душистый 3 шт.
Кориандр молотый 3 г
Тмин сухой 3 г
Перец чёрный молотый 3 г
Лавровый лист 3 г
Соль 30 г
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять говяжий язык, лук, корень петрушки, морковь; лавровый лист, чёрный и душистые перец, кориандр, тмин, имбирь, соль.


Шаг 2
Язык тщательно вымыть под холодной проточной водой. Поместите язык в невысокую кастрюлю. Залейте его крутым кипятком. Белок на поверхности схватится, и язык будет сочным. Как только вода закипит, слейте её. Вместе с водой отойдет грязь и вредные вещества, которые находятся в неровной шкурке языка.


Шаг 3
Снова залейте язык крутым кипятком, опустите в кастрюлю луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь.


Шаг 4
Огонь должен быть минимальным. Очистить корень петрушки, морковь, нарезать крупно стебли сельдерея. Добавить их в бульон.
Через 2 часа бульон посолить, добавить специи. Оставить вариться бульон ещё на 1 час.


Шаг 5
Проверьте степень готовности деревянной шпажкой или кулинарной вилкой. Выньте язык в посуду. Под проточной холодной водой подержите язык около 5 минут.


Шаг 6
Снять шкурку с языка. Она должна легко сниматься. Воспользуйтесь, если будет нужно ножом. Очищенный язык снова опустите в кипящий бульон на 15 минут.


Шаг 7
Нарезать язык поперёк волокон. Подавать как самостоятельное блюдо к праздничному столу, как закуску, к обеду. Можно подать порционно с подушкой из тыквы, приготовленной на пару, полить тыквенным соусом.

Добавить комментарий!