Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт
Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под огуречно-ореховым соусом, который пропитывает рыбу, придавая ей особый вкус, и при запекании образует неповторимую ореховую корочку. Огурцы можно брать консервированные или маринованные. Я предпочитаю консервированные с кисло-сладким вкусом малосольных огурцов, тогда кислинка в соусе будет ощущаться в меру, но здесь можно руководствоваться личными предпочтениями.

Ингредиенты:

Минтай 800 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Смесь перцев 2 г
Соль 0.5 ст. л.
Укроп свежий 5 г
Петрушка свежая 5 г
Сметана 4 ст. л.
Орехи грецкие 100 г
Огурцы солёные 3 шт.
Сок лимонный 1 ч. л.


Приготовление:
Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовим ингредиенты: филе минтая, консервированные огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и петрушки, сметану, соль, смесь перцев, лимон (для сока), мука для панировки.


Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Грецкие орехи, поджаренные и очищенные от коричневой плёнки, вместе с огурцами и зеленью измельчаем в комбайне до мелкозернистого состояния.


Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Добавляем сметану и взбиваем смесь в соус. Ореховые крупинки не должны растираться в пасту, пусть остаются крупинками.


Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Филе разморозить или приготовить самостоятельно из тушек минтая, разрезать на порционные кусочки.


Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Филе посолить, посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.


Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Запанировать рыбу в муке и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом для сохранения формы.


Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Выложить рыбу в лоток для запекания и покрыть орехово-огуречным соусом. Запекать примерно 20 минут при температуре 180 °C.


Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


В готовом блюде соус должен загустеть, а рыба покрыться зернистой ореховой корочкой. Эта рыбка хороша без всякого гарнира, но для большей сытности гарнир не возбраняется!
Минтай в огуречно-ореховом соусе пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>