Яйца, запечённые со шпинатом

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Шпинат свежий 350 г
Лук белый 0.5 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления этого быстрого блюда нам понадобятся куриные яйца, пучок свежего шпината, масло сливочное, лук белый или репчатый, соль и чёрный молотый перец.


Шаг 2
Листья шпината промываем под холодной проточной водой, нарезаем, также измельчаем белый лук.


Шаг 3
Обжариваем на сливочном масле сначала лук, пока он не станет прозрачным.


Шаг 4
Добавляем в сковороду шпинат и на среднем огне прогреваем около 2 минут, постоянно перемешивая.


Шаг 5
В порционные формы для запекания раскладываем лук со шпинатом.


Шаг 6
Сверху вбиваем по одному куриному яйцу. Солим каждое яйцо (по щепотке соли на порцию).


Шаг 7
Запекаем в микроволновой печи при мощности 800 Вт около 4,5 минут. Также можно запекать в духовке. Подаём в горячем виде, посыпав чёрным молотым перцем. Это отличный вариант для быстрого завтрака!

Добавить комментарий!