Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт
Нежные тефтели. Мясо индейки очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное, но очень питательное! В нём содержатся все необходимые человеку аминокислоты. Это мясо богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором, а также витаминами. Из мяса индейки получается отличный фарш для различных блюд — котлет, голубцов, тефтелей.
Томатный соус отлично подходит для этого блюда, тефтели получаются просто изумительными — сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!

Ингредиенты:

Индюшиное филе 700 г
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры консервированные 400 мл
Рис пропаренный 260 г
Вода кипячёная 600 мл


Приготовление:
Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления тефтелей из индейки нам понадобится индюшиное филе, сырой рис, белый лук (или репчатый), куриное яйцо, морковь, масло подсолнечное, банка томатов в собственном соку (или просто томатный соус/сок/разведённая томатная паста), соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная.


Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук.


Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем сырой рис, добавляем соль (примерно 1,25 ч. л.) и чёрный молотый перец.


Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Перемешиваем фарш.


Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей.


Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем.


Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем в сковороду нарезанные томаты вместе с томатным соком, в котором они были.


Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Слегка обжариваем, доливаем кипячённую горячую воду, солим и перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с плиты.


Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Тефтели выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере.


Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Заливаем тефтели томатным соусом — он должен полностью их покрывать.


Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200 °C духовку. Запекаем 1 час.


Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Готовые тефтели, как я и говорила, сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается.
Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.
Тефтели из индейки пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>