Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт
Очень вкусные куриные голени в тесте. Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

Ингредиенты:

Куриная голень 5 шт.
Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.


Приготовление:
Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.


Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.


Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.


Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Выкладываем обжаренные голени на тарелку.


Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.


Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.


Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.


Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.


Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Выпекаем при 200 C в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!
Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>