Куриные голени, запечённые в слоёном тесте пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:
Куриная голень 5 шт.
Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.


Шаг 2
Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.


Шаг 3
Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.


Шаг 4
Выкладываем обжаренные голени на тарелку.


Шаг 5
Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.


Шаг 6
Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.


Шаг 7
Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.


Шаг 8
Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.


Шаг 9
Выпекаем при 200 C в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!

Добавить комментарий!