Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде пошаговый фото-рецепт. Куриные крылышки одно из вполне доступных блюд, привлекающих своей аппетитностью. Очень многие любят вкусные крылышки с хрустящей кожицей и сочным мясом внутри. При приготовлении куриных крыльев крайнюю фалангу можно оставить, хотя я последнее время предпочитаю её срезать. В готовых крылышках ощущается лёгкий вкус грейпфрута и небольшая приятная кислинка. Сушёный укроп в данном блюде предпочтительнее свежего, он придает более глубокий аромат и привкус.

Ингредиенты:

Куриное крыло 700 г
Грейпфрут 1 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Укроп сухой 1 ч. л.
Приправа для курицы 2 г
Тмин сухой 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль 2 г


Приготовление:
Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Шаг 1


Подготовить куриные крылья, грейпфрут, приправу для курицы, тмин, укроп, горчицу, паприку.


Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Шаг 2


Крылья вымыть, высушить. Удалить остатки перьев, если они есть. Срезать крайнюю фалангу.


Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Шаг 3


С грейпфрута тёркой счистить цедру, разрезать плод пополам, выдавить сок, процедить его и соединить с цедрой.


Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Шаг 4


Выложить в сок с цедрой крылышки, добавить укроп, соль, приправу для курицы.


Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Шаг 5


Также положить паприку, горчицу. Перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты маринадом. Слегка придавить. Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой.


Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Шаг 6


Выложить крылья в форму, полить оливковым маслом. Я запекала 30 минут при 180 °C.


Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Шаг 7


Затем влила оставшийся маринад и ещё 30 минут запекала при 200 °C периодически поливая крылья смесью сока и маринада со дна формы.
Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>