Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком
Скумбрия в фольге. Скумбрия — рыба необыкновенно вкусная и полезная. Самая ценная её особенность — наличие в рыбе большого количества белка, который усваивается в 3 раза быстрее, чем белок говядины. И при этом скумбрия — продукт довольно диетический. В 100 г рыбы содержится всего 200 ккал. Скумбрия — рыба довольно жирная. Но все эти ненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для организма.

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
Лимон 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
Соль 3 г
Перец белый молотый 1 г


Приготовление:
Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Шаг 1


Для приготовления скумбрии, запечённой с морковью и луком нам понадобится скумбрия свежемороженная, лимон, морковь, лук, подсолнечное масло, перец.


Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Шаг 2


Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.


Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Шаг 3


Добавить натёртую морковь и обжарить всё вместе ещё 2 минуты.


Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Шаг 4


Скумбрию помыть, вырезать жабры, удалить внутренности. Промокнуть бумажным полотенцем.


Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Шаг 5


Смочить скумбрию снаружи и внутри лимонным соком, посыпать солью и перцем.


Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Шаг 6


Нафаршировать скумбрию смесью лука и моркови.


Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Шаг 7


Завернуть рыбу в фольгу.


Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Шаг 8


Выпекать скумбрию в духовке 35 минут при 180 C.


Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Шаг 9


Подавать горячей или охлаждённой, украсив ломтиками лимона.
Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>