Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами
Курица, запечённая в духовке. Курица с карамелизованными апельсинами готовится способом «на банке», что позволяет получить поразительно вкусную курочку с хрустящей тонкой, как пергаментная бумага, корочкой без единой капли жира и мягким, нежным, сочным мясом. В данном случае банка с водой, находящаяся внутри курицы, выполняет роль паровой бани, что сохраняет мясо от пересыхания, а весь жир вытапливается и удаляется из-за особого расположения курочки в виде наездницы, поэтому качество зажаристой кожицы совершенно особое по сравнению с другими способами приготовления.
Если к этому прибавить аромат специй и яркий вкус карамелизованных апельсинов, то ни один самый притязательный гурман попробовать это блюдо не откажется.

Ингредиенты:

Курица
Курица 1.5 кг
Сок апельсиновый 30 мл
Сметана 50 г
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Орегано сухой 0.5 ч. л.
Розмарин сухой 0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.

Апельсины
Апельсин 4 шт.
Мартини 30 мл
Сахар 100 г
Масло оливковое 4 ст. л.


Приготовление:
Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами

Шаг 1


Подготовить необходимые для приготовления продукты: курицу, апельсины, специи, сметану или майонез и мартини. Также нам понадобится узкая удлинённая банка объёмом 350-400 мл, например, из-под кофе.


Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами

Шаг 2


Насыпать на тарелку соль и специи и смешать их.


Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами

Шаг 3


Курицу вымыть, срезать жировую железу на хвостике, проверить, чтобы на коже не осталось остьев от перьев. Натереть курицу солью со специями снаружи и внутри, оставить на 30 минут.


Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами

Шаг 4


Апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 7 мм. Если нравится вкус карамелизованных апельсинов с горчинкой, можно кожуру не очищать. Сложить нарезанные апельсины в глубокую миску и побрызгать мартини, оставить в таком виде на время, пока курица пропитывается специями.


Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами

Шаг 5


Слить с апельсинов мартини и выделившийся сок, дополнительно отжать ещё ложку сока, добавить сметану или майонез и всё перемешать.


Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами

Шаг 6


В банку налить воды на 2/3, поставить её на противень, а ещё лучше в лоток для запекания. Насадить курицу на банку и смазать приготовленной смесью. На ножки и крылышки надеть защитные «доспехи» из фольги, чтобы они излишне не засушились. Налить в лоток небольшое количество воды, чтобы стекающий жир не подгорал на дне.


Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами

Шаг 7


Поставить курицу запекаться на 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 180 °C. Время запекания будет зависеть от размера курицы и режимов духовки.


Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами

Шаг 8


Апельсины промокнуть салфеткой, выложить в разогретое оливковое масло, посыпать сахаром и карамелизовать до лёгкого зарумянивания. После каждой партии апельсинов сковороду нужно вымыть и налить свежее масло, чтобы апельсины не подгорали.


Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами

Шаг 9


Апельсины остудить и, когда курица будет готова, уложить их вместе с горячей курицей на блюдо.
Курица с карамелизованными апельсинами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>