Картофель с горгонзолой пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель с горгонзолой пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия — страна хорошего вина и прекрасной еды. Пример тому — картофель с горгонзолой, который привнесёт нотку итальянского счастья в вашу жизнь. Блюдо это далеко не диетическое, так что осторожно! Оно настолько сытное, что в качестве гарнира его врядли можно подать. Отличным дополнением будет овощной салат или итальянские вяленые помидоры. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Сыр Горгонзола 150 г
Соль 2 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Приготовление:


Для итальянского Patate al gorgonzola нам понадобится: картофель, сыр Горгонзола, сливочное масло и соль.


Очищаем и нарезаем пластинками картофель.


Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.


Нарезаем небольшими кубиками Горгонзолу.


В форму для запекания выкладываем слой картофеля и солим, затем слой Горгонзолы, снова картофель и заканчиваем слоем сыра.


Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!