Ореховое песочное тесто пошаговый рецепт приготовления с фото

Ореховое песочное тесто пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Классическое песочное тесто замешивают из муки, сахара, масла или маргарина и небольшого количества соли без использования разрыхлителя. Однако в разных вариациях используют яйца, сметану, разрыхлитель, орехи, какао, специи. Соотношение сахар/масло/мука должно соответствовать в классическом песочном тесте как 1:2:3. Если мы начинаем добавлять другие продукты, соотношение начинает меняться.
Предлагаю приготовить ореховое песочное тесто. Изделия из такого теста выходят ароматными, рассыпчатыми. Долго месить песочное тесто нельзя, а перед использованием такое тесто обязательно должно полежать в холодильнике 30-60 минут. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 300 г
Орехи грецкие 0.7 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Соль 1 г
Приготовление:


Для приготовления орехового песочного теста нам понадобится мука, сахарная пудра, яйца, масло, орехи, соль


Орехи измельчить.


Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и с помощью ложки соединить в однородную массу.


Добавить желтки. Размешать ложкой.


Муку соединить с молотыми орехами и солью.


В центр мучной смеси выложить масляную и несколькими движениями руки или ложки соединить всё в однородную массу. Долго месить песочное тесто нельзя.


Поставить массу в холодильник на 30-40 минут.


Тесто готово к работе. Из такого теста можно приготовить печенье, пирожные, пироги, торты.
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!