Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Говьяжья печень с луково-медовым соусом
Жареная говяжья печень. Печень нужно систематически включать в свой рацион питания, так как продукт этот весьма полезен. Блюда из говьяжьей печени способствуют образованию гемоглобина и укрепляют иммунитет. Печень может быть использована при диетическом питании, так как 100 г печени содержит в себе 100 ккал. Печень с луково-медовым соусом имеет приятный вкус и должна понравиться многим!

Ингредиенты:

Говяжья печень 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Мёд 3 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 3 г
Перец белый молотый 1 г
Масло сливочное 25 г
Уксус винный белый 15 мл


Приготовление:
Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Шаг 1


Для приготовления нам понадобится говьяжья печень, мёд, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец белый молотый, уксус.


Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Шаг 2


Печень помыть, очистить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 см.


Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Шаг 3


Обжарить печень на растительном масле до готовности с обеих сторон.


Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Шаг 4


Готовую печень посолить и поперчить.


Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Шаг 5


Соединить оливковое и сливочное масло.


Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Шаг 6


Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.


Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Шаг 7


В готовый лук добавить мёд, уксус, поперчить и посолить по вкусу. Прогреть 1 минуту.


Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Говьяжья печень с луково-медовым соусом

Шаг 8


Печень подавать вместе с луково-медовым соусом лучше с картофельным пюре.
Говьяжья печень с луково-медовым соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>