Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола
Солёная скумбрия. По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок. Сама по себе скумбрия имеет жирное мясо (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Засоленая таким образом, с кориандром, горчицей и лавровым листом, скумбрия имеет приятный ненавязчивый пряный аромат, её можно использовать также для приготовления бутербродов и салатов (кстати, отличная замена сельди в салате «Рыба под шубой»). Рекомендую, очень вкусно!

Ингредиенты:

Скумбрия 1 шт.
Соль 1.5 ст. л.
Сахар 0.5 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Кориандр сухой 0.5 ч. л.
Горчица в семенах 5 г
Горчица в семенах чёрная 5 г


Приготовление:
Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Шаг 1


Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженная и преварительно размороженная скумбрия, соль морская крупная (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зёрнах (обычная и чёрная), сухой кориандр, пищевая плёнка.


Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Шаг 2


В ступке соединяем кориандр и зёрна горчицы.


Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Шаг 3


Перетираем пряности.


Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Шаг 4


Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвав его на кусочки) и перетёртые в ступке пряности.


Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Шаг 5


У скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую плёнку.


Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Шаг 6


Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая также про внутреннюю часть рыбы.


Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Шаг 7


Теперь плотно и максимально герметично заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, в несколько слоёв, страясь, чтобы не оставалось воздуха. Отправляем нашу рыбку в холодильник минимум на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости.


Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Шаг 8


Перед подачей рыбку освобождаем от плёнки, промываем от пряностей и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельчённым зелёным или репчатым луком и подаём к столу. Очень вкусно!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>