Скумбрия сухого посола

Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт.
Соль 1.5 ст. л.
Сахар 0.5 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Кориандр сухой 0.5 ч. л.
Горчица в семенах 5 г
Горчица в семенах чёрная 5 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженная и преварительно размороженная скумбрия, соль морская крупная (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зёрнах (обычная и чёрная), сухой кориандр, пищевая плёнка.


Шаг 2
В ступке соединяем кориандр и зёрна горчицы.


Шаг 3
Перетираем пряности.


Шаг 4
Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвав его на кусочки) и перетёртые в ступке пряности.


Шаг 5
У скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую плёнку.


Шаг 6
Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая также про внутреннюю часть рыбы.


Шаг 7
Теперь плотно и максимально герметично заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, в несколько слоёв, страясь, чтобы не оставалось воздуха. Отправляем нашу рыбку в холодильник минимум на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости.


Шаг 8
Перед подачей рыбку освобождаем от плёнки, промываем от пряностей и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельчённым зелёным или репчатым луком и подаём к столу. Очень вкусно!
Добавить комментарий!