Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Написал Povarita
//
17 июня 2013
//
//
Сливочно-грибной соус
Грибной суос. Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.
Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 100 г
Сливки 300 мл
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Шаг 1


Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.


Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Шаг 2


Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.


Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Шаг 3


Лук порезать кубиками.


Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Шаг 4


На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.


Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Шаг 5


Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой пока влага не испарится.


Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Шаг 6


На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.


Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Шаг 7


Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.


Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Шаг 8


Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.
Сливочно-грибной соус
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>