Сливочно-грибной соус

Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 100 г
Сливки 300 мл
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.


Шаг 2
Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.


Шаг 3
Лук порезать кубиками.


Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.


Шаг 5
Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой пока влага не испарится.


Шаг 6
На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.


Шаг 7
Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.


Шаг 8
Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.

Добавить комментарий!