Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица запечёная на соли

Курица запечёная на соли

Курица запечёная на соли
Курица к празднику. Отличный способ запекания курочки к праздничному столу, очень лёгкий и экономный, а эффект просто потрясающий! Минимум продуктов, всего-то тушка курицы, лимон и крупная морская соль, но в итоге получаем отлично проготовленное, вмеру солёное, сочное мясо и зажаристую корочку!
Для любителей специй я бы посоветовала всё же курочку натереть любимыми ароматными пряностями, но и так получится достойно и очень вкусно! Подавайте её к столу прямо с пылу, с жару, а на гарнир советую классическое картофельное пюре!

Ингредиенты:

Курица 1.8 кг
Соль морская 400 г
Лимон 1 шт.


Приготовление:
Курица запечёная на соли

Курица запечёная на соли

Шаг 1


Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится минимум продуктов: тушка курицы, лимон, крупная морская соль (можно заменить обычной).


Курица запечёная на соли

Курица запечёная на соли

Шаг 2


Курочку моем (и внутри тоже), насухо вытираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и внутрь вкладываем целый, вымытый лимон.


Курица запечёная на соли

Курица запечёная на соли

Шаг 3


На противень или в форму для запекания выкладываем лист бумаги для выпечки, на неё ровным слоем высыпаем соль.


Курица запечёная на соли

Курица запечёная на соли

Шаг 4


На соль выкладываем курочку, ножки связываем, а крылья прячем в срезы на коже.


Курица запечёная на соли

Курица запечёная на соли

Шаг 5


Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке около 50 минут (я запекала в режиме «большой гриль»). Подаём курочку к столу с пылу, с жару, лимон выбрасываем, на гарнир идеально будет подать картофельное пюре!
Курица запечёная на соли
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>