Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » «Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами
«Гуляш» с курицей и грибами. Гуляш взяла в кавычки, точнее рецепт будет назвать тушёное куриное филе с шампиньонами в томате. Но мы называем это блюдо «гуляшом». Рецепт привлекателен своей доступностью. Блюдо хорошо подходит для повседневного приготовления. А вкусная и густая подлива гарантирует отличное сочетание с любыми кашами, картофельным пюре.
Вместо бульона можно использовать овощной отвар или воду. Пряности и приправы используйте на свой вкус. Очень хорошо подходить чёрный свежемолотый перец, сушеная зелень.

Ингредиенты:

Куриное филе 350 г
Грибы шампиньоны 200 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 120 г
Томатная паста 70 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 130 г
Бульон куриный 200 мл
Соль 2 г


Приготовление:
«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Шаг 1


Подготовить куриное филе, грибы, сметану, томатную пасту, очищенные лук и морковь.


«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Шаг 2


Лук и морковь нарезать кусочками среднего размера, слегка обжарить на растительном масле.


«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Шаг 3


Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.


«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Шаг 4


Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные соразмерно куриному филе.


«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Шаг 5


Выложить на сковородку томатную пасту, размешать немного, залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.


«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Шаг 6


Сметану соединить с мукой, размешать.


«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Шаг 7


Добавить сметану с мукой в общую массу, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут. Подавать «гуляш» в горячем виде.
«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>