Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом
Мякоть свинины с соевым соусом. Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что если добавить…» — когда результат вас радует оно повторяется само собой и становится любимым, поэтому очень сложно бывает вспомнить, откуда вы взяли тот или иной рецепт.
Для того чтобы приготовить свинину с луком в маринаде из соевого соуса, необходимо добавить красное сухое вино или винный уксус, который придаст необходимую кислинку. Для того чтобы мясо не сало суховатым, маринад из соевого соуса и уксуса лучше добавлять после того, как оно потушится в собственном соку. В целом это блюдо имеет довольно гармоничный вкус — ароматное мягкое и сочное мясо с почти маринованным сладковатым луком — попробуйте!

Ингредиенты:

Свинина мякоть 500 г
Лук репчатый 300 г
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Уксус винный белый 30 мл
Соус соевый 3 ст. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом

Шаг 1


Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.


Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом

Шаг 2


Свинину режем поперек волокон небольшими кусочками.


Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом

Шаг 3


Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.


Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом

Шаг 4


Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.


Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом

Шаг 5


Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.


Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом

Шаг 6


В это время подготовьте лук — нарежьте его полукольцами.


Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом

Шаг 7


Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.


Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом

Шаг 8


Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).


Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом

Шаг 9


Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.
Свинина с луком и соевым соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>