Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок с чесноком
Запекаем свиной бочок. Свиной бочок, запечёный в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходить сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй. После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!

Ингредиенты:

Свиной бочок 500 г
Чеснок 12 зубчик
Лавровый лист 2 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.2 г
Перец белый молотый 0.1 г
Перец душистый 0.1 г


Приготовление:
Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок с чесноком

Шаг 1


Для приготовления свиного бочка, запечёного с чесноком нам понадобится свиной бочок, чеснок, лавровый лист, смесь перцев, соль.


Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок с чесноком

Шаг 2


Бочок тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить с обеих сторон.


Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок с чесноком

Шаг 3


Сделать надрезы по всей длине бочка и начинить каждый надрез зубчиком чеснока и кусочком лаврового листа.


Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок с чесноком

Шаг 4


Завернуть бочок в фольгу.


Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок с чесноком

Шаг 5


Сформировать брусок и выложить в форму для запекания.


Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок с чесноком

Шаг 6


Запекать 1 час 30 минут в духовке при 190 °С.


Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок с чесноком

Шаг 7


При подаче нарезать остывший бочок ломтиками.
Свиной бочок с чесноком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>