Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком
Куриные золотистые котлеты. Предлагаю приготовить очень интересные куриные котлеты. Они не содержат в своём составе ни муки, ни крахмала, ни намоченной булочки. Особенностью таких котлет является то, что почти половину котлетной массы составляют овощи — лук и морковь.
Благодаря тому, что морковь поджаривают перед тем, как добавить в фарш, она отдаёт свой каротин в масло. В результате чего котлеты приобретают очень красивый золотистый цвет. Присутствие в котлетной массе кефира и горчицы делает котлеты более нежными, сочными и пикантными. Готовить такие котлеты просто и быстро. Думаю, они займут достойное место в записных книгах многих хозяек.

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1г
Горчица 1 ст. л.
Кефир 3 сл. л.


Приготовление:
Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Шаг 1


Для приготовления куриных котлет с морковью и луком нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, кефир, горчица, соль, перец.


Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Шаг 2


Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать.


Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Шаг 3


Соединить порезанное куриное филе горчицей, кефиром, солью, перцем.


Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Шаг 4


Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности.


Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Шаг 5


Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и протушить ещё 1 минуту.


Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Шаг 6


Добавить луково-морковную смесь в фарш.


Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Шаг 7


Добавить яйца и хорошо перемешать.


Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Шаг 8


Набирать котлетную массу столовой ложкой и обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.


Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

Шаг 9


Подавать такие котлеты можно как в холодном, так и в горячем виде.
Золотистые куриные котлеты с морковью и луком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>