Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами
Куриные голени в чесночно-томатном соусе. Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь куриное мясо мы сначала обжариваем, а затем запекаем с относительно большим количеством чеснока и свежими помидорами, благодаря чему получается вкуснейший соус, пропитывающий мясо, а какой армат стоит на кухне, ммм-мм-м!!!
Чеснок после запекания становится мягким, абсолютно не острым, его вместе с кусочками помидоров и соусом нужно обязательно подавать к блюду, поливая гарнир или само мясо. Кстати, на гарнир идеально подать картофельное пюре или лёгкий салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

Куриная голень 5 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 8 зубчик
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Базилик сухой 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.


Приготовление:
Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Шаг 1


Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чеснок, помидоры, сухой базилик, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая парика, масло подсолнечное рафинированное.


Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Шаг 2


Куриные голени моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, натираем солью, чёрным молотым перцем, молотой паприкой, сухим базиликом и панируем со всех сторон в пшеничной муке.


Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Шаг 3


Помидоры моем, нарезаем на четвертинки, вырезав плодоножки. Чеснок чистим, слегка раздавливаем каждый зубчик, сохраняя их целостность.


Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Шаг 4


Обжариваем куриные голени в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки, перекладываем их в форму для запекания.


Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Шаг 5


Поверх голеней выкладываем подготовленные чеснок и помидоры. Слегка солим, доливаем 180 мл кипятка и масло со сковороды, в котором предварительно обжаривались голени.


Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Шаг 6


Накрываем крышкой и запекаем в духовке или микроволновой печи до готовности (до мягкости мяса и чеснока). За пять минут до готовности, крышку снимаем. Я запекала в микроволновке — 20 минут под крышкой и 5 минут без неё на мощности 800 Вт. Подаём в горячем виде, с салатом или картофельным пюре.
Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>