Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пицца с консервированным тунцом и луком

Пицца с консервированным тунцом и луком

Пицца с консервированным тунцом и луком
Пицца с тунцом. Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что дает возможность использовать его в сыром виде. Начинка при выпечке «сливается» в один вкусный слой.
Для приготовления пиццы можно брать консервированный тунец как измельченный, так и кусочками, но затем размятый вилкой. В любом случае сок или масло нужно слить, лучше всего будет откинуть содержимое баночки на ситечко.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 350 г
Сахар 3 г
Соль 1 щепотка
Масло оливковое 50 мл
Дрожжи сухие 7 г
Вода 240 мл

Начинка
Тунец консервированный 1 банка
Сыр Моцарелла 100 г
Помидоры 1 шт.
Лук фиолетовый 60 г
Маслины без косточек 40 г
Смесь итальянских трав 2 г
Лук зелёный 20 г


Приготовление:
Пицца с консервированным тунцом и луком

Пицца с консервированным тунцом и луком

Шаг 1


Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, моцареллу, лук, баночку консервированного тунца, помидор, маслины.


Пицца с консервированным тунцом и луком

Пицца с консервированным тунцом и луком

Шаг 2


Форму смазать оливковым маслом, припылить мукой. Равномерно распределить тонким слоем тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. На тесто выложить очищенный и тонко нарезанный лук.


Пицца с консервированным тунцом и луком

Пицца с консервированным тунцом и луком

Шаг 3


Выложить кусочки тунца поверх лука, выкладывать нужно максимально равномерно.


Пицца с консервированным тунцом и луком

Пицца с консервированным тунцом и луком

Шаг 4


Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.


Пицца с консервированным тунцом и луком

Пицца с консервированным тунцом и луком

Шаг 5


Обильно посыпать натёртой моцареллой, выложить половинки маслин, посыпать смесью итальянских трав.


Пицца с консервированным тунцом и луком

Пицца с консервированным тунцом и луком

Шаг 6


Выпекать 15 минут при 250 °C. Пиццу нужно обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей посыпать пиццу измельчённым зелёным луком.
Пицца с консервированным тунцом и луком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>