Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами
Кальцоне или закрытая пицца. Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца. Кальцоне — типичное блюдо для центральных и южных регионов Италии. Такую пиццу можно запекать в духовке или жарить на растительном масле. Я предлагаю приготовить кальцоне из тыквенного теста с сочной и ароматной начинкой из фарша и грибов!

Ингредиенты:

Тесто
Тыква 120 г
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 100 мл
Дрожжи свежие 20 г
Соль 3 г
Мука пшеничная 430 г

Начинка
Свиной фарш 250 г
Грибы шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Чеснок 3 зубчик
Соус томатный 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 г


Приготовление:
Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Шаг 1


Для приготовления кальцоне нам понадобится 300 г заранее приготовленного тыквенного теста, фарш, лук, шампиньоны, сыр твёрдый, томатный соус, соль, чеснок, подсолнечное масло.


Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Шаг 2


Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.


Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Шаг 3


Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.


Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Шаг 4


Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.


Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Шаг 5


Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.


Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Шаг 6


Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 0,7 см. С одной стороны выложить начинку.


Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Шаг 7


На начинку выложить натёртый сыр.


Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Шаг 8


Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.


Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Шаг 9


Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180 °С.


Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Шаг 10


Готовая пицца! Приятного аппетита!
Кальцоне с фаршем и грибами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>