Тыквенное тесто для пиццы

Ингредиенты:
Тыква 120 г
Вода 100 мл
Яйца куриные 1 шт.
Дрожжи свежие 20 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 3 г
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 430 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, яйцо, живые дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.


Шаг 2
Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте.


Шаг 3
Тыкву очистить и отварить в воде до готовности.


Шаг 4
В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой и 2 столовых ложки муки. Рамешать.


Шаг 5
Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт.


Шаг 6
В опару добавить яйцо, соль, остальную муку.


Шаг 7
Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности.


Шаг 8
Замесить мягкое тесто.


Шаг 9
Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.


Шаг 10
Тесто готово. Из такого теста выйдет 3 средних пиццы.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!